Die beiden Schleißheimer Kunstrad-Duos konnten sich die Tickets zur Deutschen Meisterschaft sichern.Nachdem die Saison fast ohne Coranaeinschränkungen geschafft ist, können die Elite-Fahrer des RSV-Schleißheim (Klasse ab 19 Jahre) auf die letzten Monate zurückblicken. Bis Juli waren sowohl die Oberbayerischen wie auch die bayerischen Meisterschaften erfolgreich durchgeführt. Ab Ende August standen für die Sportler um Trainer Michael Grädler mit den 3 Masters die Qualifikationen auf deutscher Ebene an. Bei den 1. German Masters wurde gleich ein Teil der Tickets für die nationalen Wettkämpfe vergeben. Im Zweier offen sicherten sich Robert Schmidt und Sabine Tausch von der Startgemeinschaft Schleißheim/Pullach mit dem 4. Rang (130,58 ausgefahrene Punkte) ihre Startberechtigung bei den Deutschen Meisterschaften, quasi im ersten Anlauf, obwohl noch nicht alles so rund lief, wie man es sich vorgestellt hatte. Das zweite RSV-Duo, Alexander Brandl und Andreas Steger, erreichte den 7. Platz und musste damit auf die zweite Chance beim Deutschland Cup in der Nähe von Bremen vertrauen. Doch schlussendlich hat sich für Brandl/Steger die weite Reise in den Norden gelohnt – sozusagen im zweiten Anlauf und Platz 2 beim Deutschland Cup (117,17 ausgefahrene Punkte) sind auch sie bei den Deutschen Titelkämpfen dabei. Die komplette 3-teilige Masters-Serie ist neben der Qualifikation für die Weltmeisterschaft auch ein Kriterium für die Berufung in die Nationalmannschaft.  Mit jeweils Rang 5 beim 2. Masters (138,18 ausgefahrene Punkte) in Rehbrücke bei Potsdam sowie beim 3. German Masters in Soden bei Frankfurt (140,95 ausgefahrene Punkte) liegen Schmidt/Tausch noch sehr gut im Rennen während Brandl/Steger mit Rang 6 beim 2. German Masters (126,24 Punkte) und Rang 7 beim 3. German Masters (104,80 Punkte) hier nicht mehr mitmischen dürften. Für die endgültige Nominierung bleibt jedoch das Ergebnis der Deutschen Meisterschaft in Mainz Mitte Oktober abzuwarten. Fest qualifiziert zur WM ist dagegen Magdalena Müller, die derzeit vorwiegend in Schleißheim trainiert und für Italien an den Start gehen wird.